• Portal UPN
Logo Logo PROGRAM STUDI AGRIBISNIS
FAKULTAS PERTANIAN
UPN "VETERAN" Yogyakarta
  • Home
  • Tentang Kami
    • Profil Jurusan Agribisnis
    • Sambutan Ketua Jurusan
    • Struktur Jurusan
    • Visi dan Misi
    • Dosen
    • Himagri
      • STRUKTUR ORGANISASI HIMAGRI
      • KEGIATAN AGRISCO
      • KEGIATAN LDKO
      • STUDENT EXCHANGE
  • Akademik
    • Download Akademik
    • Kalender Akademik
    • Buku Panduan Akademik
    • Buku Panduan Penulisan Skripsi
    • Buku Panduan Penulisan Laporan KKP
    • Buku Pedoman Penulisan Naskah Publikasi
    • Pengajuan Judul Tugas Akhir (Skripsi)
    • Pengajuan Judul Kuliah Kerja Profesi (KKP)
    • Pendaftaran Seminar Proposal
    • Pendaftaran Seminar Hasil Skripsi
    • Pendaftaran Ujian Akhir Skripsi (Pendadaran)
    • Formulir Penyerahan Skripsi
  • Fasilitas
    • Laboratorium Manajemen Agribisnis
    • Laboratorium Ekonomi Pertanian dan Kelembagaan
    • Laboratorium Statistika dan Olah Data
    • Laboratorium Pengembangan Informasi Agribisnis
    • Pusat Kajian Agribisnis
    • Kebun Percobaan Fakultas Pertanian
    • Green House Fakultas Pertanian
  • Download
  • Tracer Study
  • Home
  • Pengabdian Masyarakat
  • PENYULUHAN INDUSTRI RUMAHTANGGA OLAHAN JAMUR

PENYULUHAN INDUSTRI RUMAHTANGGA OLAHAN JAMUR

  • 27 Mei 2015, 00:00 AM
  • Oleh : Prodi Agribisnis
  • Pengabdian Masyarakat
  • 235
PENYULUHAN INDUSTRI RUMAHTANGGA OLAHAN JAMUR

~~TP PKK Kec. Sleman mengadakan kursus ketrampilan olahan jamur pada hari Selasa tgl. 20 Agustus 2013 di Aula kantor Kecamatan Sleman. Sebagai nara sumber: Prof. Dr.Ir. Soeharto, MS., Dr.Ir. Siti Hamidah, MP., dan Ir. Ni Made Suyastiri YP, MP. dari UPN "Veteran" Yogyakarta. Jamur merupakan makanan yang bergizi tinggi, jamur ini dapat digunakan sebagai pengganti daging. Jenis-jenis jamur yang banyak dijumpai di pasaran meliputi: jamur tiram, kuping, merang, lingzhi dll. Berbagai olahan jamur banyak diminati oleh masyarakat antara lain: sate jamur, tongseng, sop, rendang, gudeg serta aneka makan kudapan berupa lumpia, martabak pastel dll. Pada kesempatan kali ini di praktekkan membuat Martabak Jamur dan Pastel Jamur.

Previous Next

Rilis Berita

Mahasiswa UPNVY Berhasil Mengembangkan Wedhang Berbahan Dasar Ekstrak Kulit Salak Pondoh sebagai Minuman Inovatif Kekinian

02 September 2020    Prodi Agribisnis

Kunjungan Industri Magister Agribisnis

08 Juni 2020    Prodi Agribisnis

AKSI SOSIAL- HIMAGRI DALAM RANGKA HARI TANI NASIONAL

19 Oktober 2017    Prodi Agribisnis

Penyuluhan Desa Wisata di Turi Sleman

19 Oktober 2017    Prodi Agribisnis

EKSPOSE HASIL PROGRAM DESA PERCONTOHAN : PENGURANGAN KEMISKINAN DAN KERAWANAN PANGAN

19 Oktober 2017    Prodi Agribisnis

PROGRAM STUDI AGRIBISNIS
FAKULTAS PERTANIAN
UPN "VETERAN" Yogyakarta

  • Jalan Padjajaran( Lingkar Utara), Condong Catur, Sleman, Yogyakarta, 55283
  • prodi.email@email.com
  • -

Link Terkait

  • CBIS
  • E-Jurnal
  • Kementrian Pertanian

Sosial Media

© Copyright 2021.