PENYULUHAN INDUSTRI RUMAHTANGGA OLAHAN JAMUR
» May 27, 2015 , PENGABDIAN MASYARAKAT

~~TP PKK Kec. Sleman mengadakan kursus ketrampilan olahan jamur pada hari Selasa tgl. 20 Agustus 2013 di Aula kantor Kecamatan Sleman. Sebagai nara sumber: Prof. Dr.Ir. Soeharto, MS., Dr.Ir. Siti Hamidah, MP., dan Ir. Ni Made Suyastiri YP, MP. dari UPN "Veteran" Yogyakarta. Jamur merupakan makanan yang bergizi tinggi, jamur ini dapat digunakan sebagai pengganti daging. Jenis-jenis jamur yang banyak dijumpai di pasaran meliputi: jamur tiram, kuping, merang, lingzhi dll. Berbagai olahan jamur banyak diminati oleh masyarakat antara lain: sate jamur, tongseng, sop, rendang, gudeg serta aneka makan kudapan berupa lumpia, martabak pastel dll. Pada kesempatan kali ini di praktekkan membuat Martabak Jamur dan Pastel Jamur.



Program Studi Agribisnis
TERAKREDITASI B
Skep BAN – PT No: 044/BAN –PT/Ak-XV/S/II/2013




Kontak Kami


Program Studi Agribisnis UPN "Veteran" Yogyakarta Jl. SWK 104 (Lingkar Utara), Condongcatur, Yogyakarta 55283.
CP : 081-2275-8771