PENYULUHAN INDUSTRI RUMAHTANGGA OLAHAN JAMUR
~~TP PKK Kec. Sleman mengadakan kursus ketrampilan olahan jamur pada hari Selasa tgl. 20 Agustus 2013 di Aula kantor Kecamatan Sleman. Sebagai nara sumber: Prof. Dr.Ir. Soeharto, MS., Dr.Ir. Siti Hamidah, MP., dan Ir. Ni Made Suyastiri YP, MP. dari UPN "Veteran" Yogyakarta. Jamur merupakan makanan yang bergizi tinggi, jamur ini dapat digunakan sebagai pengganti daging. Jenis-jenis jamur yang banyak dijumpai di pasaran meliputi: jamur tiram, kuping, merang, lingzhi dll. Berbagai olahan jamur banyak diminati oleh masyarakat antara lain: sate jamur, tongseng, sop, rendang, gudeg serta aneka makan kudapan berupa lumpia, martabak pastel dll. Pada kesempatan kali ini di praktekkan membuat Martabak Jamur dan Pastel Jamur.